Après la fin de saison de mycorhization et de mise en godet, la surveillance reste de mise pour assurer le bon développement de nos plants truffiers.
Les curiosités de la nature...Savez vous ce qu’est une anastomose végétale ?Une anastomose est un processus naturel de fusion des végétaux via les racines, ou plus rarement les branches, comme ici ! Vous pourrez voir cela quand vous viendrez à notre pépinière. [...]
La saison du travail des sols des truffières bat son plein ! Profitez de nos dernières GRELIMECA, il ne nous en reste plus beaucoup disponibles à la vente. Livraison possible sous 7 jours.
Journée démonstration de notre GRELIMECA par la Truffe de l’Isle Cremieu en Dauphiné. Merci à eux de leur confiance ! [...]
Retour du salon de l’agriculture où nous avons inauguré le stand de la Région Sud avec les présidents des syndicats trufficoles en présence de Renaud Muselier, président de la Région Sud, Joël Giraud, secrétaire d’état chargé de la ruralité et du ministre de l’agriculture Julien Denormandie.Nous avons pu discuter trufficulture, et les introniser à la confrérie de la truffe. Nous avons [...]
Aujourd’hui nous sommes heureux d’avoir pu accueillir un groupe de stagiaires d’un CFPPA pour parler truffière et production ! Des échanges très constructifs autour d’une même passion. [...]
La certification de nos truffes par le CTIFL continue avec un contrôle microscopique sur chacune d’entres-elles ! A quoi sert-elle ?Le contrôle des truffes sert à garantir la qualité variétale de celle-ci, de vérifier le bon niveau sporal ainsi que la maturité. Après certification, elles nous servirons à la production de nos arbres truffiers mais aussi pour élaborer notre substrat de réensemencement Formatruffe qui [...]
Voici une partie des truffes qui partiront au CTIFL pour les contrôles qualitatifs et quantitatifs au niveau sporal avant que nous ne commencions la mycorhization de nos jeunes plantules !