Mycorhization controlée

     


      Pépinière Tenoux

  Spécialisé dans la production De Plants Truffiers Mycorhizés Par La Truffe Noire 



La mycorhization est le résultat de l'association symbiotique entre des champignons et les racines des plantes. La plante fournie au champignon des sucres issus de la photosynthèse, et la mycorhize lui transmet des éléments minéraux et  l’eau dont il à besoin

Cela pour but de :

  • améliorer la résistance au stress hydrique
  • assurer la survie des végétaux lors de plantation et transplantation
  • améliorer la résistance aux maladies racinaires
  • assurer la nutrition de la plante et la vigueur
  • pouvoir produire des carpophores (truffes..)

En trufficulture l'avantage de la mycorhization sous controle et d'avoir des plants truffiers de qualité superieure indemnes de champignons compétiteurs

Depuis de nombreuses années nous avons reussi à selectionner plusieurs souches myceliennes pour mycorhizer nos plants truffiers, aptes à reproduire leurs qualités d'origines (grosseur de truffes, date de maturité...)

                       


Tous nos plants truffiers sont contrôlés par le CTIFL (Centre Technique Interprofessionnel Fruits & Légumes), ce contrôle représente notre engagement à commercialiser des plants de qualité reconnue, et constitue pour nos clients, la garantie de résultats optimaux pour les plantations réalisées dans des conditions idéales.